nin现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   bu门动态
咸宁检察机关扫hei除恶专xiang秄en尚灾 深挖根治“零容ren”

来源:香城都市报 日期:2020-04-27 字号:

本wang讯(香城都市报记者原zi  通讯员chen亮  李蔓)pibu涉hei案jian57jian120ren、涉恶案jian58jian177ren;公诉涉hei案jian19jian179ren、涉恶案jian31jian128ren。在4月24日召开的湖bei省检察长会yi(视频会yi)shang,咸宁市检察院党组书记、检察长罗tang庆以《聚焦深挖根治  深入推进扫hei除恶专xiang秄en穡ei题,介绍liao咸宁检察机关在扫hei除恶专xiang秄en衅苭ang打san、打财断血、促进社会治lideng方面取得的阶段性成效。

自扫hei除恶专xiang秄en獄han以来,咸宁检察机关紧紧围rao深挖根治目标要求,以“零容ren”的态度重拳打击hei恶势力违法fan罪。通过ti前介入、依法审查,萬anI╤ei除恶工作在法治gui道运行。共ti前介入40余ci,ti出检察意见400余条,移送案jianxian索75条。通过zong合shi策、治本清源,着力推进社会zong合治li。jia大打财断血力度,共起诉涉案财产达10亿元。发出检察jianyi17fen,推动有关行zheng机关jian章立制,铲除hei恶势力zi生的土rang。通过精心宣传、quan面动员,营造共同参与扫hei除恶的yu论fen围。召开新闻发bu会8ci,开zhan扫hei除恶宣传60余ci,刊发宣传报道40余篇,切shihui应qun众关切,厚植专xiang秄en裥幕 Mü齤ian立办案绿色通道,精密bushu、精细办案、精准打击, 2019年shi现审查起诉hei恶势力案jian“零积案”。 

罗tang庆biao示,今年是扫hei除恶专xiang秄en陊ei期目标的shi现zhi年,咸宁检察机关将进一buti高办案质量和效果,在“破wang打san”“打财断血”shang再jia力度 ,推动长效常治。同时认真落shi服务复工复产、“新鄂检十条”、司法wei民“bajianshi事”deng文jian要求,准确ba握法律jie限,jia强ji押必要性审查和涉案财产处置jian督工作,zuo到既依法yan惩又切shi保护民营经济健康发zhan。

fujian:
  • |
  • |
咸宁发bu二维码

欢迎关注“咸宁发bu”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左ce的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右shang角“添jia”,搜索“咸宁发bu”
  huo“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发bu”微博