• nin现在的位置 : 首ye   >   专ti专栏   >   2020专ti   >   强xinxin 暖人xin 聚民xin 坚决打ying疫情防控zu击战   >   防控指南
    在患zhe粪便及niao中fen离到新xingguan状bingdu,对卫生间xiaodu或zhekong气xiaodu有什么yao求?

    来源:中国政府网 日期:2020-05-11 字号:da

    关于网友“在患zhe粪便及niao中fen离到新xingguan状bingdu,对卫生间xiaodu或zhekong气xiaodu有什么yao求?”

    健康中国(国jia卫健委政务新媒体平tai):

    目前新guanbingdu的传播途径还是以hu吸道飞沫传播和接触传播为主。如guojia中没有新guan肺yanque诊患zhe、wu症状gan染zhe或mi切接触zhe,卫生间做一般卫生清洁就可以。如guojia里有mi切接触zhe,最簃en雖i切接触zhe使用单独卫生间,如guo没有条件可每天用hanlvxiaodu剂比如84xiaodu液清洁厕所,并且用xiaodu液擦拭马桶的按钮、quan垫、内部,以及厕所门把手这xie容易接触到的部位。

    说到84xiaodu液,dajiayaozhu意原液不能直接使用,需yao稀释后再用。84xiaodu液chang见浓度为2%~10%,具体pei比yao按照chan品说明书操作。以5%浓度的84xiaodu液为例,每shengxiaodu液han有xiaolv50克,说明书yao求100倍稀释,ye就是1份的xiaodu剂yao加99份的水。为方便dajiapei制,84xiaodu液的瓶盖容量为10ml,我men可以把tadang做量杯,dai上橡jiao手tao向盆中倒入一瓶盖的84xiaodu液,再将500ml的水瓶装满水,向盆中倒入两瓶水,将其jiao拌均匀。另外还yaozhu意xiaodu剂的作用时间,如说明书写20fen钟,就是擦拭后20fen钟再觤en逅潦梦锾錬iao面。

    近日有报道在部fen患zhe的粪便、niao中可fen离到新xingguan状bingdu,提示我menyingzhu意粪便及niao对huanjing的污染,以及在特ding条件下可能造成气溶jiao或接触传播。气溶jiao传播在hen极端的条件下才能发生,有限ding条件的,不是一般情况下都可以传播的,不是新guanbingdu的主yao传播途径。可以zhu意卫生间地漏水封管理,如厕后先盖上马桶盖再冲马桶,加强卫生间开窗通风清洁dengcuoshi。

    附件:
    • |
    • |
    咸宁发布二维码

    欢迎关zhu“咸宁发布”weixin公众号

    ① 打开weixin——发现——sao一sao,sao描zuo侧的weixin二维码关zhu。
    ② 打开weixin——通讯lu——右上jiao“添加”,搜suo“咸宁发布”
      或“cnxn2015”关zhu。

    欢迎关zhu“咸宁发布”weibo